sábado, 3 de maio de 2014

Receitas de Feijão-tropeiro

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ingredientes

  • 500 gramas de feijão carioquinha
  • 500 gramas de toucinho para torresmo
  • 400 gramas de linguiça de porco defumada
  • 200 gramas de bacon cortado em pequenos pedaços.
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
  • 1 colher de sopa de álcool
  • Vinagre

modo de preparo

Feijão

  • Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.
  • Coloque o feijão em um escorredor e jogue água friapara que ele não continue cozinhando.

Torresmo

  • Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.
  • Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando elemesmo solta a gordura necessária.
  • Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.
  • Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.
  • Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.
  • Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.

Bacon

  • Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.

Linguiça defumada

  • Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.

Ovos

  • Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.

Unindo os ingredientes

  • Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.
  • Coloque o feijão.
  • Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.
  • Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.

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