segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Saiba como fazer um tender na cachaça e mel para este Natal

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© Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia tender-cachaca-mel

Você sabia que a cachaça e o mel podem ser ótimos acompanhamentos para a ceia de Natal? No Tender, eles prometem deixar um gosto adocicado e amaciar a carne, garantindo o prato mais delicioso da noite. Além disso, essa receita é superprática de ser feita e você pode economizar tempo para se arrumar com mais calma para a festa natalina. Gostou? Confira essa deliciosa receita de tender na cachaça e mel e arrase com a família e amigos no fim de ano!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender na cachaça e mel

  • 1 tender bolinha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal e cravos-da-índia a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Frutas em calda escorridas e fios de ovos a gosto para decorar

Modo de preparo

Faça cortes superficiais sobre o tender, formando losangos, e tempere com sal, a manteiga e o alho misturados. Espete os cravos sobre a carne, coloque em uma fôrma, regue com o mel e com a cachaça misturados. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Transfira o tender para uma travessa. Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar. Regue o tender, decore com frutas, fios de ovos e sirva essa maravilha fatiada.
O que achou desse delicioso tender na cachaça com mel? Saia do tradicional e conte para gente nos comentários!
Colaboração: Adriana Rocha

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